乾杯
お通し
約3ヶ月ぶりの「創作・和ダイニングはる」さん。
ホトペパクーポンでプレミアム100分飲み放題が1,500-☆
地酒・本格焼酎も楽しめるので今回も利用させていただきました♪
まずはメガジョッキで乾杯( ^^)/□☆□\(^^ )
ちなみにメガジョッキは6個しかないそうです。3人で急ピッチで飲むと足りなくなります(笑)
身欠きにしん
真たちのポン酢
カニ豆乳クリームコロッケ
魚介塩麹の炙り焼き(5種)
やきとり10点盛り
日本酒 興次右衛門:金滴彗星、男山平成25年純米吟醸
今回もいつもの定番から新メニューまで数品頼んでます☆
自分は初、同行者はよく注文してる「身欠きにしん」。
大好物の1品ですがココのは一味も二味も違う(`・ω・´)b
甘露煮的なのかなーなんて勝手予想してたけどチョー激辛バージョンなんですねー(^-^;
日本酒や焼酎に合うのは間違いないので辛いもの好きな人な方はぜひ☆
「日本酒と共に楽しむ会」から登場した「魚介塩麹の炙り焼」はオススメです(^^)
明太子・帆立の復活も願ってます!
今回も大マンゾクでした(* ̄0 ̄*)ノ口 ゴチソウサマでした☆
----------------------------------------------------------------------------------
◆創作・和ダイニング はる◆
札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2F
011-557-7159
17:00~23:30(LO.22:30) 日祝休 C10席 T4x2,2x1卓 小上がり4x4卓 Pなし
http://sapporo.100miles.jp/sumibiyaki-haru/
----------------------------------------------------------------------------------
◆公開データ
2013/02/22:5品紹介
2012/11/02:5品紹介
2012/10/19:3品紹介
2012/08/05:発酵食品がテーマの和食と日本酒の会
----------------------------------------------------------------------------------
〆