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nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

天然酵母のプリプリ海老とブロッコリーサンド・・・パン・ド・515(糸満)

2023年04月09日 | 糸満食べ歩き
【令和4年行き過ぎてレビューしていなかった写真の整理No3】
令和5年正月三賀日。令和4年にレビューせず残していた写真の整理期間です。基本、行き過ぎてレビューを何度もやっているため、敢えてレビューせずに残していた飲食店が該当します(苦笑)

沖縄本島南部は豊見城市に住むnobuta。
昔っから大好きなパン屋さんがあります。それが糸満にある「515」さん。
訪問頻度が限りなく高かった平成28年には、御用納めにオードブルで「パン」を注文した事もありました。当時は、レジの傍に「オードブル」の写真が貼ってあったんですよね。今ではありませんけど・・・
そんな「515」さんも、レビューし過ぎた関係で、あまりレビューしなくなりましたが、令和4年も定期的に買いに行きました。
大体、金曜日に宴会がなく翌朝を迎えると、朝一番に「ブーランジェリーナカニシ」か「515」に電話を掛けるんですよね。
前者は11月23日に閉店して今はありませんが、「515」さんには
 ガーリックチーズ
を必ず電話で注文するんです。だって、1日に2個しか作られないパンなんですもん。予約必須ですよ。
さて、そんな「515」さんの令和4年は、レジ前の冷蔵ショーケースに入っているサンド系以外に、カウンターに陳列する
 サンド系
が登場したことと、同じようにピザパンが数種類登場したことですね。





初見の時に購入したパンが
 天然酵母のぷりぷり海老とブロッコリーサンド
だったので、その時の写真を蔵出ししました。



定番はガーリックチーズ、ガーリック、クリスピー系のピザの3種類を絶対に購入するようにしてるんですけどね。
今年も新しいパンが出れば、確実に食べてみたいと思います!


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