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nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

毎年師走に素敵なランチを楽しむのです❗・・・KYOKAWA(久米)

2024年05月25日 | 那覇食べ歩き

泉崎ロータリーから久米の飲食店街に入ると、O'sHOUSEの通り沿いにある洋食屋「KYOKAWA」さん。
毎年、年末の土曜日にランチを食べるのがnobuta夫婦のルーティンワーク(笑)



過去レビューに縷々記載していますが、店主のK氏が洋食屋と言ってるだけで、かなりレベルの高いイタリアンのお店になります。
ご時世ですから年々ランチコースも値上がりしてますけど、令和5年12月時点で税込み2,500円です。
内容は、前菜、パスタ、パン、肉料理、珈琲、デザート。
それぞれが素晴らしく美味しいので、満足度が強烈に高いランチコースになりますよ❗❗



写真と共に掲載すると、前菜は
 サーモンのカルパッチョ
 八朔と甘夏のゼリー添え
になります。nobuta夫婦は、かなり色々と食べてますけど、妻曰く、このサーモンは、今まで食べたカルパッチョの中で一番美味い❗❗❗❗とベタ褒めしてました(笑)



続いて、フランスパンとパスタが登場します。
近年、こちらのランチパスタは、「バジルと蓬のジェノベーゼ」が定番だったのですが、今回は、
 コーンクリームのカルボナーラ風
でした。いつもと違うことからかなり新鮮(笑)
とても美味しいっすね~

そしてメインは、
 豚肩ロースの低温調理
 自家製薩摩芋とカカオジャンソース
でした。近年、ランチメインは大体鴨肉が主体だったので、これまた、いい意味で驚きでしたね。



そして、最後に定番デザートのバスクチーズケーキ❗
それまた、美味いんですよね(笑)
やっぱり、KYOKAWAのランチコースは見事ですね~
夫婦ともにこれを食べないと年越しでしませんもん(笑)
美味しかったです。
ご馳走様でした❗❗❗❗❗

那覇市久米2-11-3


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