nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

梅雨明けの夏にはぶっかけを食べたい❗・・・インディゴ(久茂地)


6月最後の週は、真夏の沖縄となりまして、外に出ると吹き出すような汗(^_^;)
連れと『まずはぶっかけ饂飩で夏ランチのスタートっすね』と意見が一致して向かったのが、パレット久茂地裏手の久茂地川沿いにあるお洒落な饂飩屋『インディゴ』さんです。





美味しいけど結構な金額なんですよね(^_^;)
でも美味しいのが分かっているので足が向いてしまうんです(笑)
会社から4分でお店に到着。テレビ局のお姉様方が先客でテーブル席は満席。カウンターの端っこ2席だけが空席で、運良く確保できました。空いてなかったら外で待つので辛すぎますからね~クーラーの中に入れて良かった!





さて、久々の訪問。当然、メニューをみると世の中の物価高騰に合わせて値上がりしてます。



連れは、
 親子天ぶっかけ(大盛り) 1,100円+100円
を注文。出てきたのが写真になります。
親子天とは、鳥天3個とまるまる一個の玉子天(笑)
nobutaは、
 肉ぶっかけ(大盛り)1,050円+100円
に、陽気なお店のスタッフから、辛いのが好きならば肉ぶっかけには、
 青唐辛子の佃煮 100円
がマッチするとのオススメに誘導されてトッピングとして追加。
最初の写真が着丼時。それぞれのアップがこちらの写真。







陽気なスタッフは、ピリッとする辛さ程度の説明だったのですが、超美味しい辛さで、ま〜喉と口の中に辛さが残りまくりました(笑)
肉ぶっかけだけだったら、レビューしても余りインパクトが残らないと思いましたが、青唐辛子の佃煮は良いですねぇ~
夜は日本酒が飲めるお店へと変身するので、日本酒と青唐辛子の佃煮+肉で良いおつまみになりそうです。
御馳走様でした❗

那覇市久茂地1-2-25

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