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日本料理の美味しい隠れ家的な割烹『和晩酌嶺』さんは西武門交番近くにある素敵なお店です。
なかなか行く機会がなく、前回レビューから1年が経過したこの春、遂にランチ営業をスタートされました。
Instagramでの告知を見て、ランチタイムは『とんかつ専門店』化することが分かり、早速、訪問してみることにしました。
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まもなくGWになる平日のランチタイム。炎天下で紫外線の直撃に汗が滴り落ちます。来週には梅雨入りするはずなので、会社から早歩きで15分係る『和晩酌嶺』さんに行くのも今しかありません(^_^;)
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ロースカツ、ヒレカツ、丼もの4種類のみのランチメニュー。nobutaはとんかつ屋では、ヒレカツしか食べないようにしているので、当然のように
県産ヒレカツ 1,400円
を注文しましたよ。
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ご飯は、北海道産ななつぼし。炊き具合最高だなぁ~
汁は豚汁。具材がたっぷり入って超美味しい❗
nobutaの経験則では、ご飯と味噌汁が美味しいお店は間違いなし❗
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ヒレカツは塩と山葵。こちらの山葵は本山葵。素晴らしいですね(笑)
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小鉢は、『うるいとホタルイカの酢味噌和え』
流石、夜は割烹ですもんね~
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c1/0548409071693a4013377c12dd7995d9.jpg?1682416631)
大満足のランチでしたね。
また、機会を見つけて夜も昼も再訪しなくてはなりませんよ❗
美味しかったです。御馳走様でした❗❗❗❗
言い忘れました、お昼は『とんかつ嶺』という店名になるようです(笑)
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那覇市久米1-7-21