nobu親父の適当ブログ

親父が撮った写真やYoutubeで気に入った音楽動画やレシピサイト記事などを気分次第で更新しています。

おうちでジューシー手作り肉まん☆☆

2015年01月24日 12時52分33秒 | 楽天レシピ
おうちでジューシー手作り肉まん☆☆
おうちでジューシー手作り肉まん☆☆

作者:erinco☆

■材料(12人分)
[生地] /
強力粉 / 150g
薄力粉 / 150g
砂糖 / 30g
塩 / 5g
サラダ油 / 大さじ1
ぬるま湯 / 170g
ドライイースト / 小さじ2
[肉ダネ] /
豚ひき肉 / 300g
春雨(乾燥) / 20g
椎茸 / 3個
玉ねぎ / 1/2個
☆醤油 / 大さじ1
☆酒 / 大さじ1
☆オイスターソース / 大さじ1
☆水 / 大さじ2
☆胡麻油 / 大さじ1/2
☆生姜すりおろし / 1かけ分
☆にんにくすりおろし / 1かけ分
☆鶏ガラスープ(顆粒) / 小さじ1
☆塩・コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
一口かんだら肉汁がたっぷり溢れ出ます~♪
扱いやすい生地なので、手包みも、コツをつかめば難しくないですよ☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば

2015年01月24日 12時45分32秒 | 楽天レシピ
オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば
オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば

料理名:かた焼きそば
作者:グルヤマ

■材料(2人分)
焼きそば麺 / 2玉
豚肉(または冷凍シーフードミックス) / 100~150g
<野菜類>お好みで♪ /
にんじん、ネギ / 各1/3本
白菜(または青菜類) / 1~2枚
もやし(またはニラ) / 1/2袋
しめじ(キノコ類ならなんでも) / 適宜
<あんの材料> /
☆水 / 400cc
☆鶏ガラスープの素(中華スープの素) / 小さじ2
☆オイスターソース、酒 / 各大さじ1
☆しょうゆ、砂糖 / 各小さじ1
☆片栗粉 / 大さじ2強
☆おろしにんにく / 少々
☆塩、こしょう / 適宜
ごま油、サラダ油 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
パリパリの麺にトロリとしたあんが絶妙のあんかけかた焼きそばです。隠し味のにんにくが食欲をそそります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

超簡単!白菜とベーコンの蒸し煮

2015年01月24日 12時43分31秒 | 楽天レシピ
超簡単!白菜とベーコンの蒸し煮
超簡単!白菜とベーコンの蒸し煮

料理名:白菜とベーコンの蒸し煮
作者:はなまる子♪

■材料(2人分)
白菜 / 1/4個
ベーコン / 50g
塩 / 小さじ1/3
あら挽き黒こしょう / 適量
(お好みで) /

■レシピを考えた人のコメント
白菜とベーコンを水を使わずに、白菜の水分だけで蒸し煮にしました。
白菜の旨みとコクが出て、とてもまろやかな味です♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き

2015年01月23日 13時53分28秒 | 楽天レシピ
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き

料理名:酢豚
作者:u-tin♪

■材料(4人分)
豚固まり肉 / 200g
椎茸 / 2個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
玉ねぎ / 1個
塩コショウ / 適量
*(甘酢)ケチャップ / 大3
*(甘酢)醤油 / 大2
*(甘酢)酢 / 大2
*(甘酢)砂糖 / 大2
*(甘酢)片栗粉 / 大1
*(甘酢)水 / 100cc

■レシピを考えた人のコメント
お肉を揚げ焼きにすることで、面倒な油の処理をカットでき、おまけにこの調理法だとカロリーも大幅にカットできました。それでも…(♪)味は保証付きですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

肉団子(揚げない私流)

2015年01月23日 13時51分10秒 | 楽天レシピ
肉団子(揚げない私流)
肉団子(揚げない私流)

料理名:肉団子
作者:mama^^papa

■材料(4人分)
挽き肉(豚or合挽き) / 300g
パン粉 / 1/4カップ
牛乳 / 30cc~
塩・胡椒 / 各;少々
玉ねぎ(小ぶり) / 1/2個
片栗粉 / 適量
◆酒 / 大さじ2
◆みりん / 大さじ2
◆水 / 大さじ2
◆醤油 / 大さじ5弱
◆砂糖 / 大さじ5

■レシピを考えた人のコメント
以前は揚げていましたが、少しでもカロリーオフの為、揚げずに作っています。昔ながらの照り焼き味で、ご飯が進みます^^お弁当にも^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…