のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

研究は続く

2023年11月24日 | 伸枝の日常
「町中華でやろうぜ」を最近よく見ます♪
餃子の包み方など職人の技は、鮮やかで美しくよどみなく見事!
昨日も思い出しながら包んでみました。
皮に具をのせる時、位置を真ん中ではなく片側にしてみました・・・いい感じ。
一つ目のひだの寄せ方が上手くいかない。
また研究です(笑)

焼き方は、油→並べる→着火→焦げ目→お湯→ふた→蒸し焼き→水分が殆んど無くなったらふたを取る→水分を飛ばす、
これで良さそう。
でもフライパンの位置によって焦げ目が足りなかったり・・・というところが不満足~
餃子沼?

コメント
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