のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

備蓄食品ローテーション

2022年04月14日 | 伸枝の日常


年度の変わり目には、備蓄品が我が家にやってきます。
これは、水なら30分、お湯なら15分で食べられるようになるアルファ米。
ザラザラ乾燥したお米に湯を注ぎ、かき混ぜてチャックを閉める!
今日はルールに反するかもしれませんが、
おかずを載せたお皿の横に出させていただきます。



あたりまえと言えばそれまでですが、袋から直接食べるのと、
お皿に出してから食べるのとでは味が違うわけです。
非常時は、どれだけ貴重になるかわからない「海鮮おこわ」
ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする