こんな写真、撮ってたんだ、
食いしん坊の私。
年末、盛岡に向かう新幹線でのランチセレクション。
次男はホタテ釜飯、
夫は、名前なんだっけ、海の幸がご飯の上にのっかているわっぱ飯。
長男はカツサンド(超定番!”こうきくん 旅のお供は カツサンド”一句できました。)
そして私は写真の牛タン弁当!紐を引っ張ると5分で温かくなっちゃう、素敵な仕組み。
旅の入口から、北の味覚にうっとり。
育った土地のものだからなのか、
帰省中に頂いた食材には、
お腹と共に、心も満足。
子供たちは、どうでしょう。
高知に生まれ育って、やはり高知の味が
いつか懐かしくなるのかな~。
食いしん坊の私。
年末、盛岡に向かう新幹線でのランチセレクション。
次男はホタテ釜飯、
夫は、名前なんだっけ、海の幸がご飯の上にのっかているわっぱ飯。
長男はカツサンド(超定番!”こうきくん 旅のお供は カツサンド”一句できました。)
そして私は写真の牛タン弁当!紐を引っ張ると5分で温かくなっちゃう、素敵な仕組み。
旅の入口から、北の味覚にうっとり。
育った土地のものだからなのか、
帰省中に頂いた食材には、
お腹と共に、心も満足。
子供たちは、どうでしょう。
高知に生まれ育って、やはり高知の味が
いつか懐かしくなるのかな~。