念願かなって、
蕎麦屋で一杯、を体験しました。
酒の細道、というマンガの読み過ぎなのですが。
”焼き海苔”は専用の箱に入っています。
下段に弱い火種を置き、
海苔の香りを楽しみながら頂きます。
ビールは焼き物のコップで。
蕎麦を四・五本つまんで油に落として揚げたものを
おつまみに。
〆は、もりそば。
お留守番の家族に申し訳なく思いつつ、
美味しいひと時でした。
蕎麦屋で一杯、を体験しました。
酒の細道、というマンガの読み過ぎなのですが。
”焼き海苔”は専用の箱に入っています。
下段に弱い火種を置き、
海苔の香りを楽しみながら頂きます。
ビールは焼き物のコップで。
蕎麦を四・五本つまんで油に落として揚げたものを
おつまみに。
〆は、もりそば。
お留守番の家族に申し訳なく思いつつ、
美味しいひと時でした。