こんにちは。す~さんです。
今週のブログテーマは、「たこやき」です。
たこやき、といっても、火星と木星の間にある小惑星の「たこやき」ではないですよ~
って、知っている人いないですよね~。
って、僕もインターネットを見ていたら、出てきて…へぇ~、へぇ~、へぇ~
話を戻しまして…
今週はスタッフが「たこやき」についてブログに書き込みいたします。
今日は、す~さんとたこやきということで。
私の好きなたこやきは、ネギたっぷりで、外はカリッ、中はとろ~ですね。やっぱり。
でも、先日テレビで京都のお店で、キャベツ入りのたこやきが紹介されてて、それが今無性に食べたいです。
実は、結構家でたこやきを焼いたりしますよ。ひとりで…
ま、安物のたこやき器ですが、なかなか面白いです。
今度、キャベツ刻んで入れてみようなかぁ~。
最後に、たこやきではありませんが、似たもので、明石焼きがありますね。
僕たち播州人は、玉子焼きといいますが、最高に美味しいです!
これは、なかなか家ではできないので、居酒屋などに行った時にメニューであれば、思わず頼んでしまうのですが、いつも外れてしまいます。
というのも、たこ焼きにダシを添えて出てくるだけのところが多いんです。
ダシにつけて食べるのが、明石焼きだと思っているんでしょうか…。
あ~、玉子焼きが食べたくなりました。
ちょっと明石までいってきま~す!
す~さんでした。