たこやき、たこ焼き、タコ焼き、蛸焼き

2009-11-23 12:45:20 | す~

こんにちは。す~さんです。

今週のブログテーマは、「たこやき」です。

たこやき、といっても、火星と木星の間にある小惑星の「たこやき」ではないですよ~

って、知っている人いないですよね~。

って、僕もインターネットを見ていたら、出てきて…へぇ~、へぇ~、へぇ~

 

話を戻しまして…

今週はスタッフが「たこやき」についてブログに書き込みいたします。

 

今日は、す~さんとたこやきということで。

私の好きなたこやきは、ネギたっぷりで、外はカリッ、中はとろ~ですね。やっぱり。

でも、先日テレビで京都のお店で、キャベツ入りのたこやきが紹介されてて、それが今無性に食べたいです。

実は、結構家でたこやきを焼いたりしますよ。ひとりで…

ま、安物のたこやき器ですが、なかなか面白いです。

今度、キャベツ刻んで入れてみようなかぁ~。

 

最後に、たこやきではありませんが、似たもので、明石焼きがありますね。

僕たち播州人は、玉子焼きといいますが、最高に美味しいです!

これは、なかなか家ではできないので、居酒屋などに行った時にメニューであれば、思わず頼んでしまうのですが、いつも外れてしまいます。

というのも、たこ焼きにダシを添えて出てくるだけのところが多いんです。

ダシにつけて食べるのが、明石焼きだと思っているんでしょうか…。

あ~、玉子焼きが食べたくなりました。

ちょっと明石までいってきま~す!

 

す~さんでした。

たこやきクリック!よろしく!