先日、雑誌を読んでて、食材(野菜もお肉も魚も)を50℃の水(湯)で洗うと鮮度がよくなる、みたいなことが書いてあって、へぇ~!と思ってハハと妹に見せてみたら、
『そんなんもう知ってるわ。』
と一蹴。
”キカナイト”でDAIGOを初めて見て、すごいんやでー、とまたまたハハと妹に言ったら
『遅いわ。』
と再び一蹴されました。

その手の話題には乗り遅れていることを実感。
まあよいけどさ。
こちらもその手合いかな。
塩麹!!
ベーグルに塩麹を入れて焼いてみました。
いいのか悪いのかよくわからんのだけどねー。

まずまずおいしいのができました。
お昼はベーグルサンドでおなかいっぱい。
『そんなんもう知ってるわ。』
と一蹴。
”キカナイト”でDAIGOを初めて見て、すごいんやでー、とまたまたハハと妹に言ったら
『遅いわ。』
と再び一蹴されました。

その手の話題には乗り遅れていることを実感。
まあよいけどさ。
こちらもその手合いかな。
塩麹!!
ベーグルに塩麹を入れて焼いてみました。
いいのか悪いのかよくわからんのだけどねー。

まずまずおいしいのができました。
お昼はベーグルサンドでおなかいっぱい。
