ベーグルを焼きまして、そのあとちょこっと小麦粉が残ったので、ピタパンを焼くつもりだったのだけど、材料を計量したところで、予定変更。
焼けるだろう、と普通のパンを焼くことにしました。
丸パンにするつもりが、途中で気が変わってバンズ風に変更。(上から押してつぶしただけ)
焼けるもんですな。こんな適当なんでも。

全粒粉入り。
油脂類は使ってません。
調子に乗ってハンバーガーにすることに。
しかし冷蔵庫には豚ひき肉しかなく…。
その時目についた残り物のお豆腐と混ぜて豆腐バーグを作りまして、甘辛だれにからめて、七味唐辛子をふって、サンドしてみると…

豆腐バーグバーガーの完成!!
成り行きながら。

あっさり和風味でした。
残り物のしめじもはさんでみたのでした。
焼けるだろう、と普通のパンを焼くことにしました。
丸パンにするつもりが、途中で気が変わってバンズ風に変更。(上から押してつぶしただけ)
焼けるもんですな。こんな適当なんでも。

全粒粉入り。
油脂類は使ってません。
調子に乗ってハンバーガーにすることに。
しかし冷蔵庫には豚ひき肉しかなく…。
その時目についた残り物のお豆腐と混ぜて豆腐バーグを作りまして、甘辛だれにからめて、七味唐辛子をふって、サンドしてみると…

豆腐バーグバーガーの完成!!
成り行きながら。

あっさり和風味でした。
残り物のしめじもはさんでみたのでした。