今日も九州のほうでは大雨だとかいうニュースを見たけれど、例年に比べると、梅雨とはいえ過ごしやすい。
寒いな、と思う日も多いしな。
そんなこんなで、ベーグルを焼くには実はよい温度加減で、米粉にグルテンを添加した粉でベーグル焼きにチャレンジしてましたが、米粉は小麦粉よりも水分を吸いやすいみたいで、なかなかうまくいかない日々が続いておりまして、ようやく小麦粉にシフトしました。
これからまた初心に戻ってベーグル焼きに精を出すつもり。

寒いな、と思う日も多いしな。
そんなこんなで、ベーグルを焼くには実はよい温度加減で、米粉にグルテンを添加した粉でベーグル焼きにチャレンジしてましたが、米粉は小麦粉よりも水分を吸いやすいみたいで、なかなかうまくいかない日々が続いておりまして、ようやく小麦粉にシフトしました。
これからまた初心に戻ってベーグル焼きに精を出すつもり。
