相変わらず水の分量には苦戦しつつ、けっこう家族にも好評で何度か焼いているマグ量りのくるみパン。
たねを1つにまとめてドーンと焼くとオーブントースターの上につっかえて焦げるので、
オーブンを買わずに魚焼きグリルで何とかならんかという思惑もあって買ったスペースパンでしたが
IHのコンロでは使えない上に、何を焼くにしろ厚みは3㎝以内に抑えることという制約があり…。
とりあえず6つに成型してグリルに突っ込んでみましたが、大丈夫かな~と途中で開けた途端
ぼっと一瞬火を噴きました。あぶねー。
結局パンは古巣のトースターに戻されて無事?焼き上がり。
こねないでも済むのだから、せめて今度から成型は小分けにします…。
目論見どおりには何ひとつ行かないスペースパンの方はそれでもなんだかんだ出番あり。
考えてみればこれまで魚焼きグリルを使ったことがなかった(=どんだけ家事をしないか)ので
これまでよりふっくら焼けるとかパリっと焼けるといった実感はないんですけども。
(そうそう、つねに弱火という制約もあった)
手際の悪さを極める同時進行調理の中で、最初にグリルに放り込むだけというのがラク。
ノンフライ調理っつーのはちくわの磯辺揚げしかやったことないんだけど
たまにこれだけに釣られてのり弁買っちゃうくらい好きなのさ
たねを1つにまとめてドーンと焼くとオーブントースターの上につっかえて焦げるので、
オーブンを買わずに魚焼きグリルで何とかならんかという思惑もあって買ったスペースパンでしたが
IHのコンロでは使えない上に、何を焼くにしろ厚みは3㎝以内に抑えることという制約があり…。
とりあえず6つに成型してグリルに突っ込んでみましたが、大丈夫かな~と途中で開けた途端
ぼっと一瞬火を噴きました。あぶねー。
結局パンは古巣のトースターに戻されて無事?焼き上がり。
こねないでも済むのだから、せめて今度から成型は小分けにします…。
目論見どおりには何ひとつ行かないスペースパンの方はそれでもなんだかんだ出番あり。
考えてみればこれまで魚焼きグリルを使ったことがなかった(=どんだけ家事をしないか)ので
これまでよりふっくら焼けるとかパリっと焼けるといった実感はないんですけども。
(そうそう、つねに弱火という制約もあった)
手際の悪さを極める同時進行調理の中で、最初にグリルに放り込むだけというのがラク。
ノンフライ調理っつーのはちくわの磯辺揚げしかやったことないんだけど
たまにこれだけに釣られてのり弁買っちゃうくらい好きなのさ
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