夫婦二人三脚

1939年生、夫婦でカメラを持ち、此れから、あまり長くない人生を、共に助け合って楽しめたら最高、

サンマ こだわりの食べ方

2011-10-18 14:49:46 | リタイヤ日記

今の秋刀魚は脂が載ってとても美味しい、

サンマを食べるにあたって、私なりに食べ方にこだわりがある、

          

          

秋刀魚の尾を折って取ります、次に頭を取ります、

次に取った尾のところ3センチ程の所を箸で押して身を柔らかくします

今度は頭を取った所、に骨が見えると思う、その骨を摘んで引抜きます

その際、箸で尾の方を軽う抑えて骨を引抜きます、

魚は骨無しになり、頭の方からまるかじりで食べます、勿論大根おろし

のせて、

勿論内臓からすべて食べます、最初の一口が甘くて最高です、

そして食べ終わった時,皿には頭、骨、尾、しか残らず綺麗状態です

             

この食べ方は誰しもビックリです、