黒ニンニクを作っています、
炊飯器の保温機能を使って60~70度の高温熟成が始まると、最初の1週間ほどは、すさまじい臭いが発散する,此れでは家の中では出来ない、想像していたより激しい、
だから室内で作ることは不可能だし、屋外の軒下などを使っても、室内に臭いが入り込む恐れがあり、また隣近所に迷惑をかける恐れがある、
完成まで蓋を開けずほったらかし、辛抱がなかなか難しい、
先日の日の出です
炊飯器の保温機能を使って60~70度の高温熟成が始まると、最初の1週間ほどは、すさまじい臭いが発散する,此れでは家の中では出来ない、想像していたより激しい、
だから室内で作ることは不可能だし、屋外の軒下などを使っても、室内に臭いが入り込む恐れがあり、また隣近所に迷惑をかける恐れがある、
完成まで蓋を開けずほったらかし、辛抱がなかなか難しい、
先日の日の出です