高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

ひと夏を越え熟成した旬の秋酒【酔鯨 吟麗 秋あがり】予約受付中~@西寅

2017年07月20日 | 新商品・再入荷

2017年7月20日(木曜日)

高知県。やっと梅雨明けました~それが昨日のお昼のニュース時点では見送りの

放送がされていたのに、それから間もなく梅雨明け宣言されたとのこと・・・。

これから益々厳しい暑さが続きそうですので、皆様も体調管理にだけはさらにお気をつけ

いただけましたら幸いです 以前は少しばかり我慢しながら、節約のためにと扇風機のみ

で過ごしていたわが家ですが、最近では熱中症対策のため「クーラーは必ず付けて安全に

過ごしてください」と強く報じられているので、安心して過ごしていけるよう気をつけて日々

過ごしていきたいと思っております。

 

!!!現在、好評予約受付中!!!

昨年度、大変好評をいただきましておかげ様で沢山のお客様よりご注文をいただきました。

本年度はさらにパワーアップして、【早期予約販売】を行っております。

<酔鯨 秋あがり>大変人気のお酒ですので、早期完売も予想されます。どうぞご予約は

お早めに・・・

 

ひと夏を越えて氷温熟成し、お酒の味わいを

たっぷり詰め込んだ秋あがり ☆早期予約受付中☆

 

【清酒】酔鯨酒造 純米吟醸酒 吟麗秋あがり 1800ml ■予約受付中

                               8月22日(火)入荷予定■ 

http://nishitora.jp/SHOP/056183.html   1800ml   2,884円(税込)

http://nishitora.jp/SHOP/058636.html     720ml    1,523円 (税込)

 

※8/22(火)入荷予定 *予約受付中*

※その他商品と混載にてご注文の際も、【酔鯨 秋あがり】が入荷時(8月

22日(火))に全てまとめてお届けします。ながらくお待たせしますが、どうか

ご了承下さいませ。

 

まろやかに熟成した味わいが特徴で人気の商品“吟麗秋あがり”は、酒造好適米の松山

三井を50%まで磨き上げ、清流“鏡川”最源流部の湧水で醸された純米吟醸酒です。酒

造りの季節(冬から春)に仕込んだお酒を上槽後、ろ過、火入れをしてから瓶詰めし、氷温

(0℃)にて秋の出荷まで貯蔵熟成させています。フレッシュな口当たりと酔鯨らしい爽やか

な酸味と旨み、夏を越し氷温熟成により落ち着いた、とてもまろやかで奥深い味わいに驚

かされます。 秋が旬の魚や野菜と一緒に氷温貯蔵の旨さを存分にご堪能下さい。

 ※秋季限定商品の為、品切れの際はご容赦下さい。

 

高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« “幕末維新150周年記念酒“... | トップ | 本日25日(火)ポイントUP5... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿