高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

15日(金)はポイントUP5倍! 秋酒入荷<土佐鶴 秋鶴><亀泉ひやおろし>@西寅

2017年09月14日 | 新商品・再入荷

2017年9月14日(木曜日)

早いもので9月も半月をむかえようとしております。

そして、「敬老の日」は来週の月曜日18日でございます。皆様、敬老の日に何かプレゼント

はお買い求めになりましたか 当店でも、とっておきの地酒をご紹介しておりますので、一

度ご覧頂けましたら幸いです。

 

■敬老の日 商品発送について■

「18日 敬老の日」必着ご希望・・・明日15日(金)が最終日となります。お取り寄せの場合                     

                      もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

◎ご注文後、商品が取寄せの場合も速やかに発送とさせていただきます。

  【最短お届け】にて発送いたします。どうぞご理解頂けます様お願い申し上げます

 

 

★明日9月15日(金)★

ポイントアップ  ♪ 5倍 ♪ の日!!

                    23時59分までのご注文分までポイントUP!!

会員様限定のお得なポイントとなりますので、登録がお済でないお客様も

この機会にぜひご登録を!!!   

会員登録ページ ⇒⇒   https://cart0.shopserve.jp/torahachi.tq/newmem.php

 

 

★これからの季節にピッタリ★

☆通の間では『最も美味しい日本酒』と言われる旬の秋酒☆ 

ひと夏を越えて熟成し、旨みがたっぷりのっています

 

■秋にあじわいたい 秋あがり・ひやおろし特集■

http://nishitora.jp/SHOP/g146777/t02/list1.html

 

 

♪最新 入荷情報♪

◎眠りから目覚めた旬の秋酒◎

 

【清酒】土佐鶴酒造 純米酒 秋鶴(あきつる) 720ml

http://nishitora.jp/SHOP/035160.html    1,273円 (税込)

 

酒造期に醸した搾りたての純米酒を、一度だけの火入れ(加熱処理)後、徹底した品質管理

の下、低温でじっくりと熟成させます。ひと夏を越えた初秋、眠りから覚めたお酒は、熟成に

よって一層引き出された米の旨みと、醪が醸し出すふわっと広がるふくよかな香りが特徴的

で、まろやかで味わい深いお酒に成長しています。

 

 

◎豊穣の秋 旨みたっぷりひやおろし◎

 

【清酒】亀泉酒造 純米吟醸原酒 ひやおろし 高育63号  

http://nishitora.jp/SHOP/059640.html    1800ml    3,348円 (税込)

http://nishitora.jp/SHOP/059650.html    720ml     1,674円 (税込)

 

原材料の全てを高知産に拘った『純米吟醸原酒 高育63号』が、通の間で「最も美味しい

日本酒」と言われてきた”ひやおろし”で限定発売です。県産酒造好適米の風鳴子(高育

63号)を55%まで磨き上げ、酵母は高知酵母(AA‐41)を使い、仁淀川水系の湧水で

じっくりと醸しています冬から春先にかけて搾られた生酒を一度だけの火入れ(加熱処理)

後、瓶詰め、その後低温貯蔵によって一夏じっくりと熟成させます。

 

高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <敬老の日ギフト> 今だけ... | トップ | ●期間限定●杉樽の風味「司牡... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿