2016年5月12日(木曜)
新緑うるわしい五月となりました。
もう街には半袖姿も見られるようになり、すっかり夏気分ですね
高知といえば鰹立派な初がつおをお目にかかるのが楽しみで仕方ありません。
今週末には、毎年恒例の中土佐町久礼で行われる【かつお祭り】に足を運ぶのが楽しみな
私ですこちらいの町からはかなり遠い道のりではございますが、現在は高速道路が
開通し、今となれば久礼行きは実はちょちょいのちょい。ですが高速道路は滅多に通ること
のない私ですので、やはり毎回緊張します。この間も久礼に出かけたのですが、危うく
四万十町まで行ってしまうところでした
週末は美味しいカツオちゃん食べるぞぉ~覚悟するのじゃ
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5月15日(日曜) 23時59分まで
ポイントUP5倍デー です。 お見逃しなく
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【新酒の蔵出し風味をそのままに・・・】
季節限定品!(5月~10月)
【清酒】土佐鶴酒造 蔵酒生 氷点下貯蔵 720ml 956円
http://nishitora.jp/SHOP/035110.html
全国新酒鑑評会において、平成25年度で全国最多40回目の金賞受賞(連続22回)を
誇り、全国にもその名が知られる土佐鶴酒造。この『蔵酒生 生貯蔵酒』は、現代の名工“
池田健司”総杜氏長の、酒造りへの妥協の無い探求心が冴えわたる本年度の新酒を、
氷点下で生貯蔵した期間限定のお酒です氷点下での貯蔵の中ではほとんど熟成が進
まず、もろみが醸し出す華やかな香りと蔵出しそのままの新鮮な風味がお楽しみ頂けます。
※生貯蔵酒の成分が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。