とにかくなんとなく❁はじめよう

ご覧頂きありがとうございます❁
自分と日常を見つめ直したくて、とにかくなんとなく始めてみました。日々の学びと反省。

蓮根と豆腐のコロッケ

2021-06-05 06:11:00 | ほおばるシリーズ
・豆腐一丁(300gくらい)を千切って耐熱皿へレンジで3分水切り
・蓮根200gくらいすりおろす
(三分の一荒みじんで食感だしても!)
・水切りした豆腐、塩小さじ2分の1、玉ねぎ4分の1、大豆ミートのひき肉お好みで、発芽玄米粉大さじ2まぜまぜ〜
・小判大に形成して米粉のパン粉をつける
・フライパンに米油を2cmほどきつね色にカラッと焼けたら出来上がり



普通のコロッケよりはヘルシーかな?
家族には好評でした〜

パン粉をつけずに焼けば
つくねになりますよ〜