とにかくなんとなく❁はじめよう

ご覧頂きありがとうございます❁
自分と日常を見つめ直したくて、とにかくなんとなく始めてみました。日々の学びと反省。

我が家のおはぎ・ぼた餅

2021-05-26 09:05:00 | ほおばるシリーズ
餅米をご飯釜で炊いて
そのまま鍋で
モチモチとすりこぎ棒でつぶして
丸めてあんこをつけたら出来上がり!



きな粉や抹茶をかけたり
イチゴを入れてみても美味しかったです!

意外と簡単なので子どもたちと作ります
春と秋のお彼岸やお盆、おやつに食べたくなったら…

時短優先で出来上がったあんこを使っていますが、とってもおいし〜い!
あんこも一から作ってみたいです