我が家のおはぎ・ぼた餅 2021-05-26 09:05:00 | ほおばるシリーズ 餅米をご飯釜で炊いてそのまま鍋でモチモチとすりこぎ棒でつぶして丸めてあんこをつけたら出来上がり!きな粉や抹茶をかけたりイチゴを入れてみても美味しかったです!意外と簡単なので子どもたちと作ります春と秋のお彼岸やお盆、おやつに食べたくなったら…時短優先で出来上がったあんこを使っていますが、とってもおいし〜い!あんこも一から作ってみたいです HARIO ( ハリオ ) フタ が ガラス の ご飯釜ご飯釜2~3合 GNR-200-B透明な耐熱ガラスフタなので、ご飯が炊ける様子が見えます。HARIO(ハリオ)井村屋 つぶあん 500g ×6個原材料:砂糖、小豆井村屋 #日記 #イラスト #落書き #みんなのブログ #家事 #育児 #暮らし #子育て #おはぎ « 一寸法師・お母さんとぼく(く... | トップ | お花・桜 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する