もふ

やりたいことをやりたいようにやって綴ってる、そんなブログ。LINEスタンプ販売中です

野菜炒め

2015年05月31日 | Weblog
最近野菜取ってないなぁ…
野菜食べたいなぁ…

野菜炒め作りました
具はもやしと玉ねぎとゴーヤとまいたけ
少ないけど量はありました

ゴーヤはこないだ未緒姐さんがチャンプルーの話をしてくれて
チャンプルーといえばゴーヤ!
ゴーヤ食べたい!と単純な理由でチョイス

出来上がった野菜炒めはたいそう苦かったww

あれー、ゴーヤこんな苦かったっけ?(´・ω・`)
母「塩もみした?」
してない…Σ(OωO )

しかもゴーヤ縮むと思ったからやたら厚切り
厚いものでは5㎜くらいある(不器用すぎ)
ゴーヤは縮みませんでしたとも!

ゴーヤは料理下手が手を出すものではない…
料理うまくなりたいなぁ

あっ!
ゴーヤに夢中で豆腐を食べなかった!
せっかくオススメの豆腐料理ってことでチャンプルー教えてもらったのにー!
ゴーヤめー!

明日つくろう( ´艸`)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらんぼ | トップ | 豆腐 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤチャンプル (AKI)
2015-06-02 02:01:00
美味しいゴーヤチャンプルを作るコツは
ゴーヤを薄く切る事です それからゴーヤを炒め過ぎない事。

ゴーヤの色が変わる直前に火を止めてシャキシャキ感を
残すのがコツです。

それから、食べる前に花カツオを載せて食べると
苦味が消えます。

一度試してみて! ρ(′▽`o)ノ゛ ファイトォ~♪
返信する
Re:AKIさん (海月)
2015-06-02 19:43:06
ありがとうございます!

やはりゴーヤは厚切りにしたらダメだったんですね…
ゴーヤチャンプルー、簡単そうで奥深い料理だ…
またチャレンジしてみます( ´ ▽ ` )ノ
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事