もふ

やりたいことをやりたいようにやって綴ってる、そんなブログ。LINEスタンプ販売中です

VS ショウガ

2010年02月02日 | 食べ物・飲み物
ショウガ湯の作り方をいろいろ調べていたら、気になるレシピ発見
その名もショウガコーラ

コーラにショウガ入れちゃうんだ!?Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
コーラとショウガを1カケ、薄切りにして鍋に入れ
火にかける沸騰したらそのまま3分ほど煮込む・・・それだけで完成らしい。
しかし、意外においしいとか。

試してみたくなり、早速コーラ(500ml)とショウガを買ってきた。
沸騰したら、何か熱しすぎたフライパンのニオイが・・・
鉄くさいというか・・・きっと鍋のせい(`・ω・´)

完成したショウガコーラを恐る恐る飲んでみた。
炭酸が吹き飛んだコーラにショウガ入れると、それほど甘くないんだね。
懐かしい味、後味ショウガ。
微妙にクスリ臭いと言うか。
不味くはないけど、そこまでおいしくないね。

でもさ、沸騰させたことによって炭酸は飛んだけど・・・
カロリー云々は飛んでないよね?

・・・(-ω-;)

結論・フツウのショウガ湯のがいい゜+.(・∀・)゜+.゜
昨日のショウガ湯、メープルの量を多めにしたら木材の味になりました。
ショウガの繊維が木材っぽさをアップさせてる気がしました。
レモン多めがいいのね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする