Niki' Kitchen

世界のお料理情報

初夏の香り。今年も宝石箱が届きました。

2007-07-11 06:24:00 | 日々のつぶやき..食べ歩きや散策

箱を開けると、ラベンダーの花束と真っ赤に熟したグーズベリー。そして房なりのレッドカラント。「レッドカラントは酸味が強いのでハチミツ漬けにしてクリームチーズやヨーグルトにあわせても」とメモが添えられていました。


甘酸っぱい香りのベリーの下には青々しいお野菜がいっぱい見え隠れ。

オレガノ、フレンチタラゴン、スイートマジョラム、フェンネル、ワイルドセロリ、トマティーヨ、ジェノベーゼ、カラードグリーン、ズッキーニ、インゲンそしてビーツ。

さてなにから始めよう。

今日は
★レッドカラント蜂蜜漬け
★ズッキーニのソテー 明太マヨ和え
★玉ねぎはホタテシュウマイに

明日は
★トマティーヨを使ってグリーンサルサ(サルサベルデ)でも作ろうかな..
★ジェノベーゼの仕込みもしなきゃ
★オレガノやハーブがいい香のうちに何かお料理を作ろう



今年も宝石箱が清里から届きました。


宝石箱の中身はその時々により変わるそうです。
ご購入をご希望の方はnikikitchen@yahoo.co.jpまでご連絡ください
ご連絡先をお教えします。


この記事についてブログを書く
   | トップ | FLY LIKE AN EAGLE »
最新の画像もっと見る

日々のつぶやき..食べ歩きや散策」カテゴリの最新記事