できるだけ地元の食材を使って、ちょっとだけマニアックな食事をご提供しています。
というコンセプトの
「つがね食堂(山梨県北社市)」様にお声をかけていただき、
「つがね食堂(山梨県北社市)」様にお声をかけていただき、
ロシアのユリアさんが出張料理教室にいってまいりました。
つがね食堂さん。なんとランチに「キョフテ定食」なども提供しているようです。すごい!
つがね食堂様 田舎暮らし体験ハウスなかや様http://www.tsugane.jp/bunka/ ありがとうございました!
教室の前日は「田舎暮らし体験ハウスなかや」さんでほっこり 日本の田舎体験で宿泊。
畑、牧場、漁場などのある、みなさんの町に田舎にニキズキッチンの講師を呼んでみませんか?
e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp
e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp
![23472882_10214192572064182_5384100686636913580_n (1)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fb/0b4edd02fa1e0969352053d214fdb5ae.jpg)
![23472141_10214200169574115_3160950769508700282_n.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cf/ab39a4e3fce6011ae63c9fe11f3fc3d2.jpg)
北社の野菜やキノコといった 今が旬の生産品を使って、地元に人と 触れ合いクッキング
北社のキノコを使って「鶏肉と茸のジュリエン」を作りました。これはロシア風グラタンです。冬料理の定番の温かい前菜の一つです。
他、何品か作りました
乾杯!!