後は形成して2次発酵をまた2~3時間。トースターで5分位焼いたら出来上がりです。
食感のもっちりしたパンになりました。油分がないからかもしれません。焼く時や発酵時の香はフルーティでよかったです。中種を継代培養する程の熱意はありませんが、お遊びでちょっぴり作る分には問題ありません。今度は林檎だけで酵母を培養してみようかなぁ…
DASH村で天然酵母のパンをつくってたんですね(4/16放送)知らなかった・・・見たかったなぁ。再放送はいつなのでしょうか・・・
食感のもっちりしたパンになりました。油分がないからかもしれません。焼く時や発酵時の香はフルーティでよかったです。中種を継代培養する程の熱意はありませんが、お遊びでちょっぴり作る分には問題ありません。今度は林檎だけで酵母を培養してみようかなぁ…
DASH村で天然酵母のパンをつくってたんですね(4/16放送)知らなかった・・・見たかったなぁ。再放送はいつなのでしょうか・・・