



よく玉ねぎが上に乗っかってるやつ・・・。
でもあれって多分、生なのよね。
生が苦手なので、どーすべかーと思ってたら。
最近よく作る玉ねぎの甘酢。
これが残っていたので、これ乗せればいいんじゃね

リメイクメニューっす。

鶏があるので、本当は唐揚げが食べたいのだけど、
父が食べられなくなるので、みんなで食べられるメニューを。
牛蒡がある。
以前から牛蒡と鶏肉の相性はいいと思っている。
外食で鶏牛蒡鍋みたいなのを食べたときに、えらく美味かったので感動した覚えがある。
でも作り方わからないんだよなー。多分、鍋だったと思うが。
それと牛蒡を扱った事がない私。
扱い方がよくわからん。あく抜きもよく知らないし、ささがきも出来ない。
でもチャレンジしたい、鶏と牛蒡メニュー。
母にささがきはやってもらいましたが、

これなら味付け、甘いので父も食べられるだろうと。
どれくらいで煮えるのかもよくわかんないで

レンジでやる人が多いみたいだけど、既に鍋に投入したので、
それはできずに・・・。ささがきだから、ひたすら煮るか・・・。
人参も入れてみました、細切りで。

その他にも、
コールスロー、
塩サケ、
大根の味噌汁、
と作ったのですが、母も父も夕方にそれぞれ餅食ったり、ラーメン

あまり食べられないってさ。
ま、美味しそうとは言ってくれたし、美味しいとも言ってもらえましたが。

