
今日はとても良く晴れて、畑に居ました。
竹居さんにやたらと野菜をあげました。
どっちにしろ、今が、葉物野菜、ピークなんだよね。
つーか、小松菜はすっかり花のつぼみができてしまった。
先週あたりまで、収穫しては冷凍をしていたのですが、追いつかないんだよね。
今は、ホウレン草がピーク。
そろそろ

小松菜、蕾ができてしまい、一応、菜の花って事なんだけど、どうすればいいのか・・・。
本当に小松菜の花食べていいのか

調べたら大丈夫そうなので、かぼす酢とからしで、おひたしを作ってみました。

ネットで調べたら、やわらかくて美味しいと書いてあって、なんとなく固いイメージだったんだけど、
茹でたら思ったよりもやわらかかった。
パスタにもいいみたい。
やってみようかな。

