日々の徒然あれこれ

日々の記録。作った料理や、旅のことなど。そして猫。

大根

2014年11月22日 | 今日の料理
大根とさつま揚げをめんつゆとお酢で煮てみました。



寒くなると、味が染みた大根が食べたくなります。



ことこと煮ている間はかまってあげないので、コウちゃんはぶーたれてます。


高知 お土産紹介

2014年11月22日 | 徒然
自分用に買ってきたお土産たち。


お徳用で売ってた文旦と、竹林寺のようかん。




このようかん、食べ方が面白いんです。




こうやって、筒から押し出しながらいただきます。



これだと、手が全く汚れないんです!
素晴らしい。

お味は甘さが押さえてあり、お茶と一緒だったら何本でもいけそうでした。

美味しかったので、もっと買ってくれば良かったと後悔中。