ネネの散歩をしていたら
キャベツ畑にいた生産者から頂いた紫キャベツ
珍しいので(スーパーには並んでません)嬉しいのですが
どうやって食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
検索した結果
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6d/b73dd0be77981ac258a8316e76fd3a6a.jpg)
紫キャベツのマリネにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f5/97235e8ec390c31e5ead48b70f978bcd.jpg)
スライサーでシャリシャリ・・・サッと水洗いしてザルで水切り
ボールが紫色の水になります
塩をもみ少し放置、その後オリーブオイル、砂糖、酢、塩少々で漬け込み
数時間後には食べる事ができます
このレシピ結構気に入ってます
普通の緑色のキャベツでもしてみましょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b5/95ca661b5bd2bad71abbfb23941d289e.jpg)
ある日の食事
マリネを添えてみました
色が綺麗!ちなみに残り物ごはんのガーリックしょうゆライス
最近よく作っている玉子焼きも添えて
(英語圏ではない何処かの国のYouTubeで覚えた玉子焼き)
マリネはさっぱりして美味しいですよね
ガーリックライスによく合うでしょう
初めて使う野菜は調理に困りますよね・・
ズッキーニをもらった時は検索検索でした^^
マリネは油っぽい料理にあると少し安心できます
私もあまりズッキーニは買わないですよ
スライスしてオリーブオイルで焼くくらいしか作った事ないです