外食にあまり行かなくなったこの頃
パスタ好きなので家で色々作って食べています


シーフードだったかな?トマトソース
にんにく、玉ねぎを炒めてアンチョビを入れて具(シーフードなど)を炒め
生のトマトを入れたり、濃いトマトジュース、ケチャップ、醤油、などで味付け
適当です(その時の気分次第)


これもトマト味

明太子パスタ
ちょっと明太子ソースが足りなかったような・・・
明太子とマヨネーズと茹で汁

ボンゴレビアンコ(塩味)

ボンゴレロッソ(トマトソース)
ボンゴレはイタリア語で貝(二枚貝の事)
ビアンコは白、ロッソは赤を意味します

ちなみに主人は断然トマトソース派
お店ではトマトソース以外頼んだ事ないかも?
まぁ私が作る時は何味でも食べさせます
