焼肉のタレチャーハンをスペアリブの残り汁で作ってみた。
ベトッベトやぞ、ベットベトやぞ。ゾックゾクするやろ。
終わりの方にタレをかけて混ぜれば、ベットベトになるのは当然だなと思うんで、
それはまあいいでしょう。
しょっぱくなるよりはと思って、薄味に作ってたんだけど、最後に味見を忘れて、薄味のまま食べた。
ピーマンと人参の良い香りがどこかに飛んでいってしまってたんで、
次はもうちょっと上手く作りたい所です。
入ってるのは牛肉、人参、玉葱、ピーマン、レタス、卵。
ここで書いたか忘れたけど、ソーメンチャンプルーは結構よく出来た気がするから、
チャーハンも出来るんじゃないかと思ってたんだけど、やっぱり難しいみたい。
以前の眼鏡の人と違って、火力があるから何とかなるだろうってのは甘かったみたい。
まあ初めて作ったようなもんなんで、是非また作ってみたいと思います。
ついでにこいつは納豆うどん。
鰹節一袋、納豆(ひき割りのほうが好き)、ネギ、シーチキン、鰹だし、昆布つゆ
うどんは稲庭うどんが一番合うと思うなー。平べったくて、つるっとした所が納豆とよく絡む。
麺系を作るときは昆布つゆと鰹だしが欠かせないね。最後の方に卵を溶いて入れる。
暑い時にはオススメだすよ。シーチキンを入れると本当に美味しいよ。
つまらねーなーと思ってるだけでなく、もう話が破綻してるよねー、続けるのは無理があるよねーと、
BLEACH批判が激しい眼鏡の人ですが、
今週みたいなのを見ると、やっぱりBLEACHはかっけーなーと思わざるをえない。
結局読んでる奴が言うことでもないかもしれないけど。
リボーンのほうは本当にゴミカスなんで、一週でも早く終わるのを願うばかりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます