最近、お料理がマンネリ化してきました
ここらでちょいと新作を!という訳で創作に駆り立てられている今日この頃です。
新聞と一緒に入っていた冊子のレシピを参考に、タコライスを作ってみよう~
タコライスって蛸入りごはんかと思ってた・・・うちの主人。
私も食べたことないから、どんな味になるのか全く見当がつきません。
ポルタで偶然、沖縄物産ショップを発見
一から作るのをやめて、レトルト使ってみました。
パックごと熱湯で茹でること3分。
ミートソースのようでした。添付のホットソースをかけるとピリ辛に。
レタスとトマトと合うんですよ~美味しかった
本物はどんな味なのかな?沖縄に行かないと食べられないものなの??
横浜から一駅歩いて、去年良く買っていたお豆腐屋さんに行ってきました。
五目がんも3個に小がんも3つ、オマケに厚揚げのかけらをつけてくれました。
これで395円。お買い得です
数日前は冷や汁もどきも作りましたが、これはちょっと不評でした
「ただの冷たい味噌汁だね」だって。
写真見ると美味しそうなんだけど・・・本物を食べてみたいなあ。
ここらでちょいと新作を!という訳で創作に駆り立てられている今日この頃です。
新聞と一緒に入っていた冊子のレシピを参考に、タコライスを作ってみよう~
タコライスって蛸入りごはんかと思ってた・・・うちの主人。
私も食べたことないから、どんな味になるのか全く見当がつきません。
ポルタで偶然、沖縄物産ショップを発見
一から作るのをやめて、レトルト使ってみました。
パックごと熱湯で茹でること3分。
ミートソースのようでした。添付のホットソースをかけるとピリ辛に。
レタスとトマトと合うんですよ~美味しかった
本物はどんな味なのかな?沖縄に行かないと食べられないものなの??
横浜から一駅歩いて、去年良く買っていたお豆腐屋さんに行ってきました。
五目がんも3個に小がんも3つ、オマケに厚揚げのかけらをつけてくれました。
これで395円。お買い得です
数日前は冷や汁もどきも作りましたが、これはちょっと不評でした
「ただの冷たい味噌汁だね」だって。
写真見ると美味しそうなんだけど・・・本物を食べてみたいなあ。
↑ネット検索しようと思ってたところです。
ぴぴさんのマクロビなタコライスはどんな風に作るのでしょうか?
体力が落ちている夏だからこそ!マクロビ始めようかと・・・以前買った本をまた開いています。
ウチではポピュラーメニューです^^
(なんてったって似非ウチナンチューですから)
そして、この丼には上にさらにシュレッドチーズがのるんですよぉ~~~~^^
正式には『タコスライス』なのです^^
あのメキシコのタコスがナゼ?!ライスになったか・・・
沖縄のある店で大好評になり、
そしてケンタにも置かれ、
いまやウチナンチューじゃなくても知ってるメニューに^^
沖縄愛好者として、熱弁しちゃいました
ごめんなさい~~~~^^