
ミルク・ビターチョコレート 各483円
アーモンド・エスプレッソチョコレート 各504円
厳選した素材とスイスの伝統技法で最大72時間ゆっくりと練り上げました。
~カカオ農園のお話~
地球食のチョコレートの主原料となるカカオは、主にカリブ海の島国、ドミニカ共和国で作られています。中南米原産のカカオの木は、バナナやマンゴー、アボガドなどとともに昔からそこにある植生の一つとして、自然の中にカカオの木があります。まるで森のような農園です。それまで手入れもせず粗放栽培していたカカオを1999年からスイスのチョコレート生産者が協同プロジェクトを立ち上げ、有機栽培の指導を始めました。約800の小規模農家が同プロジェクトに参加しています。品質が安定することでカカオ農家の収入も安定し、学校を作るなどコミュニティ全体の利益にも貢献しています。カカオ農家の人々の中に、「自分たちのことは自分でできるんだ」という誇りとモチベーションも生まれています。
アーモンド・エスプレッソチョコレート 各504円
厳選した素材とスイスの伝統技法で最大72時間ゆっくりと練り上げました。
~カカオ農園のお話~
地球食のチョコレートの主原料となるカカオは、主にカリブ海の島国、ドミニカ共和国で作られています。中南米原産のカカオの木は、バナナやマンゴー、アボガドなどとともに昔からそこにある植生の一つとして、自然の中にカカオの木があります。まるで森のような農園です。それまで手入れもせず粗放栽培していたカカオを1999年からスイスのチョコレート生産者が協同プロジェクトを立ち上げ、有機栽培の指導を始めました。約800の小規模農家が同プロジェクトに参加しています。品質が安定することでカカオ農家の収入も安定し、学校を作るなどコミュニティ全体の利益にも貢献しています。カカオ農家の人々の中に、「自分たちのことは自分でできるんだ」という誇りとモチベーションも生まれています。