トマトが美味しい季節です。
ってな訳で、最近お気にのパンレシピをご紹介。
材料 (2人分)
食パン 2枚
トマト 1個
とろけるチーズ 2枚
ドライバジル 適量
① トマトはお好きな厚さにスライスしてパンにのっける。
② ドライバジルを振りかけ、とろけるチーズを千切ってのせる。
③ トースターで程よく焼く。
ポイント
チーズに焼き色が付くのを待っていたらパンの底側が焦げ気味になってしまうので、様子を見ながら焼いて下さい。
もう少し甘味が欲しい人は、トマトにはちみつをかけると良いです。でも、焼くことによってトマトの甘味も十分に出ますよ♪
ねこりはなるべくトマトを薄くスライスしてパンの上に隙間があまり無いようにのっけます~。
休日ののんびり朝ごはん。
美味しいよ~ん。
ってな訳で、最近お気にのパンレシピをご紹介。
材料 (2人分)
食パン 2枚
トマト 1個
とろけるチーズ 2枚
ドライバジル 適量
① トマトはお好きな厚さにスライスしてパンにのっける。
② ドライバジルを振りかけ、とろけるチーズを千切ってのせる。
③ トースターで程よく焼く。
ポイント
チーズに焼き色が付くのを待っていたらパンの底側が焦げ気味になってしまうので、様子を見ながら焼いて下さい。
もう少し甘味が欲しい人は、トマトにはちみつをかけると良いです。でも、焼くことによってトマトの甘味も十分に出ますよ♪
ねこりはなるべくトマトを薄くスライスしてパンの上に隙間があまり無いようにのっけます~。
休日ののんびり朝ごはん。
美味しいよ~ん。