雲は多いものの、おだやかに日が
照って、いいことありそうな仙台
です。
明日から12月なんですね。早い!
一年って、実はもともと短いんじゃ
ないでしょうか。 だって毎年、
「一年が早い早い」
と言い続ける人が、たくさんいる
でしょう? もともと短いんですよ。
なんてこと言いつつ、今日の
お弁当は「コーンと桜えびごはんの
お弁当」です。
コーンと桜えびごはん、
さやいんげんの鶏ササミ巻き、
切り干し大根煮(市販品)、
にんじん、舞茸など煮もの、
姫キュウリの塩こうじ漬け、
コーンと桜えびのご飯は、夜の
うちに炊飯器に2合の米、分量の
水、コーン、ごま油小さじ1、塩
小さじ1弱を入れてタイマーかけ
て、朝、炒った桜えび小袋1、を
ご飯に混ぜ込みます。
コショウが合いますよ。
何かに載ったレシピだと思うんだ
けど、また聞きなのでわかりません。
こちらは私のお弁当。 切り干し
大根が、なくなってしまった。
そしてオマケ画像はこたつねこ。
こたつでくつろいでいるところを
急襲したのであります。
「関係者以外立ち入り禁止っ!」
いつもありがとうございます。
今日もぜひ、ぽちっと願いします。
にほんブログ村
お正月とクリスマス、ふたつ
あるから忙しいのだ~。
照って、いいことありそうな仙台
です。
明日から12月なんですね。早い!
一年って、実はもともと短いんじゃ
ないでしょうか。 だって毎年、
「一年が早い早い」
と言い続ける人が、たくさんいる
でしょう? もともと短いんですよ。
なんてこと言いつつ、今日の
お弁当は「コーンと桜えびごはんの
お弁当」です。
コーンと桜えびごはん、
さやいんげんの鶏ササミ巻き、
切り干し大根煮(市販品)、
にんじん、舞茸など煮もの、
姫キュウリの塩こうじ漬け、
コーンと桜えびのご飯は、夜の
うちに炊飯器に2合の米、分量の
水、コーン、ごま油小さじ1、塩
小さじ1弱を入れてタイマーかけ
て、朝、炒った桜えび小袋1、を
ご飯に混ぜ込みます。
コショウが合いますよ。
何かに載ったレシピだと思うんだ
けど、また聞きなのでわかりません。
こちらは私のお弁当。 切り干し
大根が、なくなってしまった。
そしてオマケ画像はこたつねこ。
こたつでくつろいでいるところを
急襲したのであります。
「関係者以外立ち入り禁止っ!」
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