朝から雨模様の仙台です。 何も
せずに座ってると、寒い。 動けば
寒くはない。 今、コンピュータの
前で、寒いです。
さて、今日のお弁当は「お稲荷
さん弁当」です。
いなり寿司、
鶏手羽中のオーブン焼き、
枝豆、
茹でブロッコリ、
プチトマト、
ブロッコリに、梅ごま塩をかけ
ようかと思ってたんだけど、ブロ
ッコリの味が消えてしまうようで、
迷っているうちにかけるの、忘れ
ました。 無念ナリ。
手羽中は、ポン酢に漬けておい
て、210℃のオーブンで15分
くらい(正確な時間は忘れました)。
そして私のお弁当。
ぱっと見、かっこよく撮れた!
と思いましたが・・・ごはん粒
がそこここにあって、こういう
性格なんだな自分、と。
私のお弁当の、枝豆と手羽中
を入れているのは、さくらの模様
の、手のひらサイズの重箱です。
瀬戸物。
十年以上も前の春に、衝動買い
して、でもだいじに使っています。
★ ★
台風のニュースが心配です。
どうぞくれぐれもお気を付けて
お過ごしくださいますように。
お忙しいところすみません、
ひと押しいただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
非常持ち出しを見直し
ましょうか。 安心の
ために。