最近、チャーシューづくりにハマってマス。
作り方はいたってシンプルで簡単なので、先日作って、昨日もう1回作りました。
だってね、最初に作ったときはお試し1ブロックだったので、
オッサン連中(じいサマ&ダンナ)の酒の肴にあっという間に無くなって、
私の口にはほとんど入らずで、涙を飲みました。←そんなに食べたかったのか!?私。
で、仕方ないのでリベンジです。
焼いて→ゆでて→漬けるだけの簡単クッキングですが、
あとで漬けダレはゆで卵を入れれば煮たまごに、
そのあと漬けダレ+ゆで汁で醤油ラーメン汁に、
チャーシュー、煮たまご、もやしやネギを乗っければ、
あっという間に醤油チャーシューラーメンの出来あがり
ムダが無くて素晴らしいわ
こうして出来上がったラーメンは、私の料理を滅多に誉めないダンナも
「700円出しても、コレ売れるわ。」と。
長男は、
「このブヨンブヨンのとこ(チャーシューの脂身)が最高においしいわ~
」
と、大絶賛。
長男は、夜、布団に入ってからも私の耳元で
「今日の醤油ラーメン、最高に美味しかったわ~。」と、
ささやくほど気に入ってくれた様子で、我が家の定番メニューに決定しました。
さて、次はいつ作ろうかな~
と楽しみです。
作り方はいたってシンプルで簡単なので、先日作って、昨日もう1回作りました。
だってね、最初に作ったときはお試し1ブロックだったので、
オッサン連中(じいサマ&ダンナ)の酒の肴にあっという間に無くなって、
私の口にはほとんど入らずで、涙を飲みました。←そんなに食べたかったのか!?私。
で、仕方ないのでリベンジです。
焼いて→ゆでて→漬けるだけの簡単クッキングですが、
あとで漬けダレはゆで卵を入れれば煮たまごに、
そのあと漬けダレ+ゆで汁で醤油ラーメン汁に、
チャーシュー、煮たまご、もやしやネギを乗っければ、
あっという間に醤油チャーシューラーメンの出来あがり

ムダが無くて素晴らしいわ

こうして出来上がったラーメンは、私の料理を滅多に誉めないダンナも
「700円出しても、コレ売れるわ。」と。
長男は、
「このブヨンブヨンのとこ(チャーシューの脂身)が最高においしいわ~


と、大絶賛。
長男は、夜、布団に入ってからも私の耳元で
「今日の醤油ラーメン、最高に美味しかったわ~。」と、
ささやくほど気に入ってくれた様子で、我が家の定番メニューに決定しました。
さて、次はいつ作ろうかな~
