REPORT FROM THE BRIDGE.

うれしい たのしい 記録BLOGになりますよう!

大豆大豆大豆

2005-05-11 | 食べ物・飲み物
札幌シャンテに初めて行った。
そして食事をした。
福岡に本店があるというお豆腐と湯葉のお店。
すべて個室で雰囲気もよくお料理も良かったけど
スタッフがいまひとつだった。

 敬語がぐちゃぐちゃだった。
 お料理を出す時、お椀に親指が入っていた。
 会計も遅かった。
 
う~ん。
けっして安いお店ではなかったけど
スタッフもパートだから教育ができないんだろうか?
個室ってのも良し悪しだ。
密室だから、目が届かないに違いない。
客からのクレームで初めてスタッフの至らなさが
マネージャーの耳に入るんだろう・・・。
それじゃ、氷山の一角どころじゃない。
時すでに遅し になるような気がする。

 そして、札幌には外食の文化が根付かない
 

最新の画像もっと見る