カムバック6月中旬以降
本日
庭のペパーミントでチョコミントを作るべく自由が丘クオカへ
フロマージュアンジュの無料体験レッスン開始時間まじかだったため受ける。
卵白を使うお菓子なので、これはプリンを作る際に余る卵白を使えばいいと
本日のデザートはプリンとクレーム・タンジュに変更。
クオカではレモンを使っていたが
今回、我が家は昨年収穫したブラックベリーをジャムにしてそれをソースに
晩御飯は庭で育てているバジル35グラム採取してジュノベーゼに
レシピは後述します。
某日
体験料理教室にてキーマカレーを作る。
講師が一々自分の実績を自慢するのが面倒くさい。
ほんと、こーゆータイプの男性を相手にする女性は大変だろうな
で、味は微妙。家でやるかといえば微妙。
近所に美味しいカレーや出来たし。
カフェ風(マンゴーを濾して使ったり)ということでオサレなんだが
色んなことから逃げてないかこのカレー。
カレー米を貰う。(カレーに合うように日本米とタイ米の掛け合わせたお米)
これがまた、カレー米だから一段とカレーがうまい!という代物ではなくて、微妙。
料理の出番がやってきたので、今日はここまで
本日
庭のペパーミントでチョコミントを作るべく自由が丘クオカへ
フロマージュアンジュの無料体験レッスン開始時間まじかだったため受ける。
卵白を使うお菓子なので、これはプリンを作る際に余る卵白を使えばいいと
本日のデザートはプリンとクレーム・タンジュに変更。
クオカではレモンを使っていたが
今回、我が家は昨年収穫したブラックベリーをジャムにしてそれをソースに
晩御飯は庭で育てているバジル35グラム採取してジュノベーゼに
レシピは後述します。
某日
体験料理教室にてキーマカレーを作る。
講師が一々自分の実績を自慢するのが面倒くさい。
ほんと、こーゆータイプの男性を相手にする女性は大変だろうな
で、味は微妙。家でやるかといえば微妙。
近所に美味しいカレーや出来たし。
カフェ風(マンゴーを濾して使ったり)ということでオサレなんだが
色んなことから逃げてないかこのカレー。
カレー米を貰う。(カレーに合うように日本米とタイ米の掛け合わせたお米)
これがまた、カレー米だから一段とカレーがうまい!という代物ではなくて、微妙。
料理の出番がやってきたので、今日はここまで