本日のおススメは、玉露園の、
梅たっぷりうめこんぶ茶です
中身の約半分が品質のよい、
紀州産南高梅のフリーズドライの梅干し。
こんぶ茶なので、そのままお湯に溶かして
飲む他に、調味料としても一味違う美味しさ
ホームベーカリーで、梅塩パンを作ってみました!
材料を全部セットして~
わが家のホームベーカリーは一斤用なのですが、
美味しく焼きあがりました。
お正月らしく、韓国料理のポッサムも
作ってみました!
豚バラを使いますが、50分煮込みま~す。
タレの代わりに、梅たっぷりうめこんぶ茶をつけて
さっぱりいただきます。
昆布は『よろこんぶ』として縁起の良い食材なので、
2024年もいい年にしたいです!
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