どんぐりの粉をいただいて、トトリムクを作りました。
今まで見たことも、食べたこともない韓国料理で、
味の想像がつかない状態。
固めて冷蔵庫で冷やすし、
もしかしてスイーツ?
でも、ヤンニョムを作るからおかず?と謎だらけ。
トトリムク単体だと、味はごま油の味でした(笑)
ヤンニョムをかけるととっても美味しいです。
耐熱容器からうまく取り出せるか心配でしたが、
逆さに向けてちょっと揺さぶったら、
簡単に取り出せました。
どんぐりの粉をいただいて、トトリムクを作りました。
今まで見たことも、食べたこともない韓国料理で、
味の想像がつかない状態。
固めて冷蔵庫で冷やすし、
もしかしてスイーツ?
でも、ヤンニョムを作るからおかず?と謎だらけ。
トトリムク単体だと、味はごま油の味でした(笑)
ヤンニョムをかけるととっても美味しいです。
耐熱容器からうまく取り出せるか心配でしたが、
逆さに向けてちょっと揺さぶったら、
簡単に取り出せました。