KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

減塩メニューランチ

2020年04月08日 | Weblog
減塩生活を開始してから約2ヶ月

味覚もリセットされた様で薄味が好みになってきました

食事も無理なく減塩簡単に減塩できるランチメニュー

オムライス(塩分1,5グラム)

中のチキンライスは塩分は0。塩分無添加のケチャップで味付けして香りにペパーとナツメグを入れてます。
具材はチキン・コーン(コーンも無塩)・タマネギ・しめじ。卵にも味付けしないで上にかけたソースは
子供用のハヤシライスレトルト。子供用の食品は塩分が少ないので重宝します




ボンゴレ(塩分:あさりの出汁だけ)

パスタも塩分を少なくして作る事が簡単なので、よく作りますボンゴレはあさりに塩分が少々入っているので
あさりだけの塩分で味付け。加熱するオイルはピュアオリーブオイル。最後に少しエクストラバージンオイルをかけてあげると
香りが出て美味しいです



1日に摂取する塩分を6グラムに抑えております
減塩してから良かった事は・・・

体重が減った!
吹き出物が出来にくくなった!
めまいがしなくなった!
頭痛が減った!

引き続き、減塩生活実験継続してみます

コメント
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