夕飯は冷蔵庫にある物でクリームシチューにしました!
まず鶏肉を切って塩・胡椒・白ワインにつけて少し置いてから小麦粉つけてフライパンで
ガーリックと一緒に焼き目をつけていきます。
好きな野菜やキノコを入れて炒め、具材を端に寄せ少しスペースを作ったら、バターと小麦粉を入れ
バターを溶かしていきます。ゆっくり牛乳を入れてまぜまぜ・・・
ダマにならないようにまぜまぜしたら、白ワイン・ローレルを入れて煮込みます。
塩・ナツメグ・胡椒で味をととのえたら出来上がり!
お次はガーリックトースト!
オリーブオイルにバター入れてレンジでチン。溶けたら擦ったニンニク入れてパセリいれてまぜまぜします。
そして、パンに塗ってやくだけ♪
それから、これ登場~バーニャガウダーポット
いつもは作りますが、今日はこの間無印で買ったバーニャガウダを食べてみよう!
なかなかいける!
野菜沢山食べれるからいいですね!
美味しい夕飯でした~
まず鶏肉を切って塩・胡椒・白ワインにつけて少し置いてから小麦粉つけてフライパンで
ガーリックと一緒に焼き目をつけていきます。
好きな野菜やキノコを入れて炒め、具材を端に寄せ少しスペースを作ったら、バターと小麦粉を入れ
バターを溶かしていきます。ゆっくり牛乳を入れてまぜまぜ・・・
ダマにならないようにまぜまぜしたら、白ワイン・ローレルを入れて煮込みます。
塩・ナツメグ・胡椒で味をととのえたら出来上がり!
お次はガーリックトースト!
オリーブオイルにバター入れてレンジでチン。溶けたら擦ったニンニク入れてパセリいれてまぜまぜします。
そして、パンに塗ってやくだけ♪
それから、これ登場~バーニャガウダーポット
いつもは作りますが、今日はこの間無印で買ったバーニャガウダを食べてみよう!
なかなかいける!
野菜沢山食べれるからいいですね!
美味しい夕飯でした~