goo blog サービス終了のお知らせ 

WELCOME MY SCRAP PAGE

さ も な い 暮 ら し を ス ク ラ ッ プ

ミルファンティスープ

2010-12-04 | 食べもの記事


Potage mille fanti

いちごchanのおうち(前々回の記事)で
ご馳走になったスープです
我が家のまんねりスープ脱却かねて
早速つくってみました~

チーズ入り洋風かき玉汁
名称は「ポタージュ」とついたり
「スープ」がミルファンティの前後についたりいろいろみたい
「ミルmille」は「たくさん」という意味
卵がチーズやパン粉を包んで
たくさん浮き上がって食感もふわふわ

栄養があって見た目より
どっしりと胃袋を満たしてくれますです♪

家にあるものでできるし
冷蔵庫にある野菜もインできる
今回は旬のカブいれてみました

参考にしたレシピ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~美味しそう (Rico)
2010-12-05 08:08:23
しかも具沢山&簡単に出来ちゃうみたいだから
忙しい朝とかバッチリ栄養取れちゃいますね。
早速まねっこさせていただきます!

↓の人参サラダも…
我が家今年は人参が超良く出来て…
とっても甘いです!
粒マスタードも蜂蜜もあるから…
今日早速作ります
返信する
遅くなってゴメンなさい (Ricoさんへ)
2010-12-13 11:33:31
子ども会の役員の引継ぎで
バタバタでした

私もよく料理ブログはしごして
晩御飯のメニューをまねっこ
します~
そうでもしないと
ワンパターンになってしまいますよね(汗)
ニンジンサラダは
kana2さんがごちそうしてくれた
一品なんですよ!
それから私もやみつきです^^
返信する