今年も毎年恒例“芋煮会 秋”が開催されました。
*例年通り熟女ピザをはじめ・・・*
この日限定の熟女ピザ職人によるお好みピザ。
*鶏肉3種の唐揚げ*
軟骨、モモ肉、手羽先を特製タレに漬け込んで唐揚げに・・・
*ショートパスタと魚介類のガーリックオイル和え*
スペイン料理で有名なウナギ稚魚のガーリックオイル煮をアレンジして
白魚をベースに煮込んでエビ、イカ、ツブ貝、を和えてみました。
ボリュームアップに“リガトーニ・ロマーニ”を加えてサラダ仕立てにしました。
*戻りカツオのタタキ・エッグプラント風*
お店でもこの季節にメニューにもなるカツオのたたき。
ニンニクチップとガーリックオイル、自家製ポンスとマヨネーズ、
トマトとアサツキを散らして出来上がり。
*牛蒡、蓮根、人参のキンピラ*
すべて同じ形に切りそろえ、酒、醤油、味醂、砂糖で味付け。
*きゅうり、かぶ、人参の浅漬け*
ベルクの浅漬けの素を使わせて頂きました。
*冷や奴*
可愛いカップ入りで食べやすく。
*焼きそば*
早川製麺オリジナルの焼きそば麺で作りました。
写真を撮り忘れましたがこの他に、“キノコの炊き込みご飯”と“白もつ入り芋煮”を作りました。
芋煮は、根菜やコンニャク、などをたっぷり入れて、醤油ベースのスープ仕立て。
天気が良かったので気持ち良かったです。
夕方からお店に移動し11時過ぎまで飲み明かしました。
総勢26名ほど集まりました。
皆さんお疲れ様でした・・・