nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

残宴会(ざんねんかい)♪

2014-05-22 09:30:00 | 料理

予定していたアジ釣りが、時化でキャンセルになりました。

釣りの日は獲物が無くても結局飲み友がウチに集まって来ちゃうので・・・、

一生懸命おつまみを作りましたよ。

 

ホタルイカの柚子胡椒和え               レタスの塩昆布和え

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ゴーヤーのおひたし                    茹でそらまめ

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かつおのたたき                       エシャロット

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にんきゅう(にんにくキュウリ)                 ブリ照り

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煮たまご                          砂肝の素揚げ

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(買ってきたアジで)アジフライ             鶏のささみフライ

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ネギ塩やきそば                      残骸・・・!?

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このほか、『揚げ麺サラダ』 『レバニラ炒め』 『骨付き豚バラ肉の煮込み』

『キャベツの浅漬け』 『炙り厚揚げ』 『はんぺんチーズ』を作りましたよ。

デザートは  『パイナップル』 と 『アイスクリーム』

 

今晩は隣駅前のやきとり屋さんに行ってきまぁ~すっ。

 



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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (一年生)
2014-05-22 11:20:50
この前の卵はおでんじゃなくて煮卵だったんですね~

ラーメンに入れたら美味しそ~

半熟具合はまさにプロですね~
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こんにちは。 (ヴェル24)
2014-05-22 16:23:38
残骸が凄い事に成ってます。でもこのレベルじゃ未だ未だ甘い!?とか言われそう(^^;;
最近何故か砂肝食べたくて仕方無いので、素揚げに反応してしまった。アッ食べたくなったのはnassanさんの写真見てからだ!?
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こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-05-22 19:02:09
参りました!降参です。
この圧倒的なメニューに、ノックダウンされました。
生唾がじゅわーって出てきて、喉が鳴ってます。
nassanさんって料理屋さんが本業!?
ぜひとも、レシピ本を作ってください(^^)
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一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:02:33
煮たまごは実家の近くのラーメン屋さんに作り方を教わりました。
半熟卵は茹で時間の判断が難しいですね。
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てんとう虫☆さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:05:13
またの訪問、ありがとうございます。
テキトー料理ですが、飲み友達は喜んでくれています。
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ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:08:28
このほかに焼酎の残骸も発見されました。(^^;;
砂肝は近所のお店のメニューを真似たやつです。
スパイスを効かせて素揚げしました。
安いしイイおつまみになりますよ♪
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古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:13:38
どれもこれもお酒のおつまみにしかならないお料理です。
中には、切っただけ、盛っただけのテヌキもありますが・・・。(^^;;

実は今から30年ぐらい前にスキー場のロッジに居候していた経験があるのです。
お料理の基本はココで学んだんですが、今は料理人ではないですよ。
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たなちゅーGTさん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:16:47
はじめましてですね、テキトーブログにようこそ。
美味しいものが大好きなので、お料理も大好きなのです。
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