nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (furutaro)
2020-06-26 17:52:57
海のカタツムリみたいなながらみ、美味しいらしいですね!
実は食べたことがないのです。
nassanさんが美味しいというくらいだから、噂は本当でしょう。
いいおつまみですね。
返信する
Unknown (vell24)
2020-06-26 21:03:38
こんばんは。
ながらみって初めて知りました。なんかなまこの輪切りのような貝に入ってるのですネ。

鹿島灘の辺りから鹿児島の辺りまで生息してるのですネ。野草もそうですが魚介類も詳しく良くご存知ですネ。
返信する
Unknown (akatuki1227330)
2020-06-26 21:45:21
こんばんは一年生です。

『ながらみ』と言うんですね~

つまみによさそうですね~
返信する
Unknown (nassan)
2020-06-29 14:50:43
古太郎さん、こんにちは。

西日本にはあまり流通してないんでしょうかね?
もっとも美味しいものは西日本に多い気がしますが。
静岡に住んでた頃は普通にスーパーに並んでました。
返信する
Unknown (nassan)
2020-06-29 14:56:11
ヴェル24さん、こんにちは。

千葉県の都市部のスーパーではなかなか売ってないですね。
山武市の道の駅『オライはすぬま』で冷凍したながらみを扱ってますよ。
ドライブついでに是非どうぞ。(^^)/
返信する
Unknown (nassan)
2020-06-29 14:59:23
一年生さん、こんにちは。

ちっちゃい貝なので食べるのが面倒臭いですが、チビチビやるのにイイですよ。
西日本では手に入りにくいんでしょうかね?
返信する
Unknown (mashsann)
2020-07-05 08:44:35
nassanさん、おはようございます。

ながらみ・・・塩ゆで、旨いんですよねェ。
そう言えば、久しく食べてないです。(*^▽^*)
これ食べながらの一献がいいんです。
返信する
Unknown (Unknown)
2020-07-10 16:19:37
mashさん、こんにちは。

ながらみは伊豆に住んでる頃よく食べてました。
砂抜きがなかなかうまくいかなくてジャリジャリしてたけど大好きであります。
今住んでるところではあまり売ってないので懐かしくいただきました。
返信する

コメントを投稿